(untitled) (Escuela Abierta, 2019)
La práctica de actividad física de manera regular y adaptada a las capacidades y caracterísiticas individuales de las persona conlleva patentesefectos beneficiosos para la salud orgánica y fisiológica. Esta afirmación está corroborada por infinidad de documentación científica a lo largode muchos años. Si embargo este tipo de actividad no sólo reporta beneficios en la dimensión física, sino que la actividad físico-deportiva, también contribuye a mejorar la dimensión psíquica y social de la salud de las personas. En este trabajo se propone unas recomendaciones generales, básicas y prácticas de cómo se puede realizar ejercicio físico sean cuales sean las condiciones previas de las que se partan.