Experiencias de enseñanza con mosaicos, fractales y la banda de Moëbius (Escuela Abierta, 2019)
En este artículo los autores exponen una experiencia realizada en la E. U. de Magisterio Cardenal Spínola con la que se pretendía utilizar recursos y materiales no específicos de matemáticas para la enseñanza de la Geometría y la Aritmética. Se utilizaron para ello objetos de la vida cotidiana, como los azulejos de la Alhambra o cualquier tipo de mosaico, las obras de M. C. Escher, que permitieron desarrollar múltiples actividades, y algunos objetos matemáticos de uso poco común, que despertaron la curiosidad de los Alumnos (la banda de Moëbius y los fractales). Los resultados los puede juzgar el lector: los alumnos llegaron a diseñar mosaicos de gran calidad, como el que se incluye en el artículo.