Reflexiones jurídicas actuales a partir de arbitrajes históricos - Sellarés Serra, Jordi (Arbitraje, 2023)
Alabama es no solo un estado de Estados Unidos, sino también un barco confederado por el que el Reino Unido pagó una indemnización por vulnerar la neutralidad en la guerra civil norteamericana. Es el caso en que arranca el arbitraje interestatal. Pero antes ya había habido algún precedente. Al menos tres de ellos, resueltos por el Senado de Hamburgo. Mecanismo de selección de árbitro, por su relevancia, pero también lugar de arbitraje. Cualquier lugar puede ser una buena sede arbitral.