¿Hay algo entre tú y yo? Los críticos y su papel como mediadores culturales - Thuri Cornejo, Valentín (Doxa Comunicación. Revista Interdisciplinar de Estudios de Comunicación y Ciencias Sociales, 2008)
La importancia de los críticos ha sido una materia usualmente negada en los estudios de Cultura Popular. En el presente artículo, proponemos su caracterización como guías culturales que median entre la Alta Cultura y Cultura Popular, así como entre la industria del entretenimiento y el público general. A través de distintas estrategias retóricas, los críticos legitiman su accionar en el conocimiento de la forma artística al tiempo que formulan su objetivo esencial de acercar la misma al gran público. Mediante el análisis de algunos textos de crítica fílmica, examinamos las distintas formas en las que esta tarea de mediación cultural se realiza.