Las ferias como espacios de comunicación profesional. El caso de la Feria Internacional de Galicia - Fundación Semana Verde (1995-2004) - Baamonde Silva, Xosé Manuel (Doxa Comunicación. Revista Interdisciplinar de Estudios de Comunicación y Ciencias Sociales, 2008)
La concepción de las ferias ha ido evolucionando a lo largo del tiempo hasta convertirse en una relevante herramienta de comunicación empresarial y profesional. Existen tres tiempos en una convocatoria ferial: pre-feria, feria y post-feria. En cada etapa se incluye una serie de actuaciones comunicativas. La investigación estudia el itinerario de la información de origen ferial; las fuentes de información profesional; el perfil de los Gabinetes de Comunicación. Las ferias permiten simplificar contenidos complejos y pueden constituir un punto de encuentro entre ciencia-técnica y sociedad. No son sólo espacios de negocio sino también espacios de comunicación. Además de ser analizadas desde una perspectiva económica, pueden estudiarse bajo parámetros comunicativos.