Comunicación digital y líneas de fractura en el paradigma de la agenda setting - López García, Guillermo (Doxa Comunicación. Revista Interdisciplinar de Estudios de Comunicación y Ciencias Sociales, 2006)
Este artículo propone realizar una prospectiva que arroje alguna luz sobre las modificaciones que puede sufrir la teoría de la Agenda Setting, e incluso, eventualmente, su superación, por efecto del desarrollo de los sistemas de comunicación digital. La hipótesis de la que partimos es la de que, si bien la multiplicación y diversificación de medios de comunicación provocada por las tecnologías digitales no tiene por qué haber supuesto, hasta el momento, una diversificación de similar calado en lo que concierne a los temas de interés informativo sancionados por los medios, sí implica un notorio aumento del pluralismo en lo que se refiere a las interpretaciones y opiniones ofrecidas por los distintos medios en torno a la actualidad, lo que a su vez desarrollaría ciertas líneas de fractura en el paradigma de la Agenda Setting.